您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
央企一季度经济运行开局良好
2018年04月16日 20:31:40 来源:

  央视网消息(新闻联播):今天上午,国新办召开2018年一季度中央企业经济运行情况通报会。数据显示,一季度央企经济运行开局良好,实现首季“开门红”。

  今年以来,央企继续大力推进结构调整,积极培育战略性新兴产业,继续保持稳中向好发展态势。一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;电力、煤炭、机械、商贸等企业收入增速较快,石油石化、建筑、交通运输等企业收入增长平稳。

  喜人的数据背后,央企运行质量也不断提升,新动能支撑作用正逐步显现。一季度,央企新产业、新业态快速发展。军工企业加大军民融合力度,智能制造、卫星遥感等新领域收入占总收入的比重超过30%;有升也有降,3月末,中央企业平均资产负债率为65.9%,较年初下降0.4个百分点。一季度央企成本费用占收比同比下降0.5个百分点。成本和负债率下降了,随之而来的是生产效率的提升,一季度央企人均劳动生产总值同比提高8.2%。

标签:经济运行情况;军工企业;成本费用;发展态势;生产总值 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有