您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
俄媒:美军情报人员在叙利亚策划新一轮"化武袭击"
2018年05月04日 09:43:35 来源:人民日报海外版海外网 姜舒 译

资料图:叙利亚代尔祖尔地区(俄罗斯卫星社)

  海外网5月3日电 俄媒称,武装分子正计划在叙利亚代尔祖尔地区美军基地附近制造新一轮“化武袭击”事件,美军情报人员也参与了该次行动。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,与叙利亚特种部队关系密切的消息人士透露,“美国安全部队正计划在叙利亚使用违禁物质制造挑衅。这次行动由极端组织伊斯兰国(IS)一名前武装分子哈马希(Mishan Idris Hamash)领导,目的是策划一场针对平民的‘化武袭击’,以使其在媒体上得到更广泛的传播。”

  据透露,这次行动相关准备工作从4月23日开始,多名平民正被送往雅弗拉油田附近的一处地点,以便参与经过策划的“化武袭击”场景录影。

  上个月,西方支持的非政府组织“白头盔”等声称叙利亚杜马镇4月7日发生所谓“化武袭击”,并指控是叙利亚政府军所为。叙利亚政府强烈否认该说法,强调政府军没有必要使用化学武器,并表示所谓“化武袭击”可能由武装组织策划。

  4月14日,美英法对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。随后,俄方找到了叙利亚所谓“化武袭击”中的“遇难者”,当事人对媒体表示,他们是被“诱骗”参与了伪造“化武袭击”的录影。

标签:化武袭击;武装分子;政府军;美军情报人员 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有