您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
浙江:总投资1万亿元打造“大通道”
2018年06月28日 12:51:20 来源:浙江卫视

  作为大通道建设的重点项目,近日,杭绍台高速公路绍兴至金华段正在进行桩基的紧张施工。

  此路段全长27.97公里,沿线共有22座桥梁,是全线体量最大、桥隧比例最高、穿越城区最长的路段,计划于2020年建成通车。“它的开工建设也就意味着我们杭绍台全线已经进入了建设高潮,发挥出我们整体的路网经济效应。”绍兴市交投集团有限公司总工程师侯义辉说。

  未来五年,浙江省大通道建设将重点推进70项重点项目,总投资约1万亿元,计划完成投资约7500亿元。其中,今年将重点推进重大项目44个,打造沪嘉甬铁路、铁路杭州西站综合交通枢纽、杭绍甬智慧高速公路、京杭运河浙江段航道整治工程等大通道10大标志性项目。其中,五大项目今年年内开工建设,全部十大项目力争2022年之前全面完工。

  通过实施大通道建设行动计划,到2022年,我省将基本建成省域1小时交通圈、市域1小时交通圈、城区1小时交通圈和现代综合交通体系,形成综合、立体、多元、无缝的现代交通运输网络。

标签:大通道;高速公路;杭绍台高速公路;小时交通;开工建设;金华;绍兴;施工;紧张;航道整治工程 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有