您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
开化县苏庄镇茗富村党员志愿者王天养 耄耋之年请缨清洁家园
2018年06月28日 21:57:18 来源:浙江在线 祝旖波 通讯员 张沛

  钱江源头,浙赣交界处。每天清晨,开化县苏庄镇茗富村新联自然村总有一位老人的身影,他身穿红马甲、腰扎围裙、右手拿扫帚、左手持畚斗,在村里走走停停,看到有垃圾、落叶、树枝就随手清扫。

  老人名叫王天养,今年94岁,是村里为数不多的老党员。去年开始,王天养主动加入党员志愿者队伍,要为村里做点力所能及的事情:扫地、除草、巡河……其实,早在加入党员志愿者队伍之前,王天养就是村里的热心人,他积极调解乡里乡亲的矛盾、宣讲国家政策、代写各种契书。

  老人眼不花,耳不聋,腿脚便利,自家的菜园种满了菜。

  “习总书记说要不忘初心、牢记使命,以前的艰苦奋斗不能忘记,我的初心就是给群众做点好事、实事。”说着,王天养掰着手指算了算,“我入党可有62年了!”在王天养看来,作为党员的他,为村里做实事、为邻里解忧是自己的分内事。

  “王天养热心村庄建设的精神带动了村里好多人。”茗富村村民汪银凤说。在得知村里要改造文化活动场所后,王天养主动带头,村民们纷纷加入,两天之内,20余位农户一起完成了村文化礼堂的改造工作。

  今年,王天养还被评为开化县“五水共治”工作先进个人。

  “别看我年纪大了,清洁家园的工作我能行。”王天养表示,只要身体吃得消,他就要坚持做下去。

标签: 责任编辑:周舸
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有