您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
全球学生阅读能力排名出炉 中国香港居第三
2017年12月06日 16:11:08 来源:中国新闻网

全球学生阅读能力排名出炉中国香港居第三

  资料图:香港小学生。图片来源:香港《文汇报》

  中新网12月6日电 据香港《文汇报》报道,“全球学生阅读能力进展研究”(PIRLS)5日发布2016年度研究结果,俄罗斯、新加坡分居第1及第2位,中国香港排名由上次研究的第1位下跌至第3位。

  “全球学生阅读能力进展研究”由国际教育成绩评估协会(IEA)主办,每5年进行一次研究,旨在了解各个国家或地区学童的阅读能力。本次研究有50个国家或地区参与,调查近32万名小学四年级学童,内容涉及基础阅读能力及进阶理解能力。

  结果显示,俄罗斯评分以581分居首,新加坡评分576分居第2位,中国香港569分居第三。研究指,约五分之一香港小学四年级学童阅读能力可达到该机构制定的阅读能力标准,能在复杂的文本中理解整合故事情节、信息。

标签:文汇报;香港小学生;阅读能力;研究;图片;年级学童 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有