您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
港媒:林郑月娥首次赴京述职 报告新班子表现
2017年12月14日 15:12:10 来源:参考消息网

  参考消息网12月14日报道港媒称,香港特首林郑月娥12月13日赴北京,开展她首次以特首身份进行的述职工作,一连三日的行程将主要安排在14日及15日两天,除与国家发展和改革委员会签署“一带一路”协议外,将向国家主席习近平、国务院总理李克强述职,并与国务院港澳事务办公室主任张晓明会晤。林郑表示,今届政府上任5个月以来“做了很多实际工作”,会向中央领导表达在社经、民生及政治等方面发展,包括青年工作、创新及科技发展,并会报告其班子的施政表现。

  据香港《星岛日报》12月13日报道,据了解,林郑月娥抵京后14日将与张晓明会晤,15日向习近平及李克强述职。林郑12日出席行政会议前表示,今次述职行程主要在14日及15日,并特别提及会与发改委签署一份关于支持香港参与和助力“一带一路”建设的安排,故今次邀请政制及内地事务局局长聂德权随行上京,参与有关签署工作。

  她形容该协议的性质类近《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》,“都是一种安排,接着我们便可以按着这个安排具体落实一些相关工作”。

  至于述职工作,林郑月娥表示,会借机会向中央领导全面介绍本届政府上任后在社会、经济、民生、政治等各方面的发展,她认为今届政府上任5个月以来“做了很多实际工作”,并指10月公布的首份施政报告内容“开展得相当不错”。

  她又指出,自己上任后的建树,首先在青年工作方面,落实推出每年免息审查的3万港元(1港元约合0.85元人民币——本网注)津贴予中学毕业生选读自资院校,以及由政务司司长公布关于青年工作共享空间的措施等。其次为力推创新及科技发展,由她担任主席的创新及科技督导委员会上星期已召开首次会议。

资料图片:林郑月娥。新华社记者 陈晔华 摄

标签:林郑月娥;述职;香港;特首 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有