您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
台湾火龙果助力河南产业扶贫
2018年07月05日 08:22:31 来源:人民日报海外版

  近年来,河南省商丘市夏邑县太平镇聂陈楼村村民进行“南果北种”,从台湾引进红心火龙果在当地种植,建立数万株的火龙果种植基地。经过3年的技术开发,原本在南方热带地区生长的火龙果在北方种植获得成功,火龙果品质、口感、产量不亚于南方,为当地产业扶贫开辟了一条新路。

  图为7月3日,果农在河南省商丘市夏邑县太平镇聂陈楼村火龙果基地为火龙果花授粉。

  苗育才摄(人民视觉)

标签:火龙果;产业扶贫;技术开发 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有