您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
巴黎警方高架桥下放石块阻止移民“安家”
2017年02月17日 09:04:52 来源:环球网

  据英国《每日邮报》2月15日报道,近日,法国巴黎警方在靠近巴黎北站的高架桥下放置了大量的石块,迫使驻扎在此的许多英属移民不得不“举家搬迁”。

  据悉,移民聚集的高架桥临近“欧洲之星”(横越英吉利海峡、连接英国和法国的海底铁路线),是非常重要的交通枢纽。巴黎警方在高架桥下放置了石块后,还没收了移民的帐篷,甚至动用催泪瓦斯来驱逐移民。

  法国政府在高架桥附近搭建了400间避难所,但由于移民数量太多,许多人不得不露天在高架桥下搭帐篷。巴黎警方的此举让移民们非常愤怒。一名移民表示:“他们在这儿放这么多石头,就是想让我们住不了,太可恶了!”(实习编译:江雪远 审稿:朱盈库)

标签:巴黎;警方;移民 责任编辑:沈正玺
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有