您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
特朗普遭德国国防部长反驳:我们不欠美国和北约任何钱
2017年03月21日 08:11:03 来源:人民网-美国频道

  (原标题:德国国防部长反驳特朗普:我们不欠美国和北约任何钱)

  3月19日,德国国防部长冯·德莱恩(Ursula von der Leyen)反驳特朗普称德国欠美国和北约“一大笔钱”的说法。

  “我们在北约没有任何债务,”冯·德莱恩在声明中说道,她认为北约要求其成员国在2024年之前将2%的经济产出用于国防是错误的。

  “国防支出还要用于联合国维和行动,欧洲地区的行动以及打击伊斯兰国恐怖主义的斗争,”冯·德莱恩称。

  3月17日特朗普与默克尔在白宫举行会谈。

  冯·德莱恩称,每个人都希望公平地承担重担,因此包括北约、欧洲防务联盟以及联合国投资的“新型安全理念”是必须的。

  德国国防部长冯·德莱恩

  3月18日即特朗普在华盛顿会见默克尔的次日,特朗普在推特上发文称德国“欠北约一大笔钱”,美国要为提供给德国的有力且昂贵的防卫多付许多钱。

  特朗普敦促德国和其他北约成员加快努力,以完成北约的国防开支目标。

  据财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)称,德国国防开支预计在2018年将增加14亿欧元,达到385亿欧元,这一数字预计占经济产出的1.26%.

  在默克尔访问华盛顿期间,她重申了德国将完成北约军费支出目标的承诺。

标签:北约;特朗普;德国国防部长;德国;国防开支 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有