您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日新高官举行会谈 确认力促TPP于11月达成协议
2017年05月15日 17:15:24 来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 据日媒报道,鉴于讨论跨太平洋伙伴关系协定(TPP)在不含美国的11国框架下生效事宜的TPP部长级会议将在越南河内召开,负责TPP事务的日本经济再生担当相石原伸晃15日在东京与新西兰贸易部长麦克莱举行会谈。

  石原在会谈后向媒体透露,双方确认将尽力促成在11月亚太经合组织(APEC)峰会期间达成协议。

  据报道,两人围绕迈向TPP生效的谈判推进方式交换了意见,谋求有助于本月21日将召开的部长级会议。会谈中,双方还就两国主导河内的走向TPP生效的讨论达成了一致。

  日媒指出,不含美国的TPP理想模式成为焦点,新西兰与澳大利亚等被认为对不含美国的TPP生效态度积极。日本为主导讨论,希望通过与新西兰事先磋商,做好铺垫推进。

  据悉,不含美国的11国首席谈判代表会议本月2日、3日在加拿大举行,就力争在河内的部长级会议上发表指明TPP生效道路的声明进行了协调。


标签:日本;TPP;经济 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有