您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
禁毒:形势严峻 任重道远
2017年06月27日 08:16:34 来源:新华社

(国际·编辑连线)(1)禁毒:形势严峻 任重道远

  6月26日是国际禁毒日。联合国毒品和犯罪事务办公室日前发布报告指出,全球禁毒形势十分严峻,2950万人存在吸毒成瘾等问题。

  过去10年中,吸毒导致一些疾病的发病率、死亡率整体呈现增长趋势。毒品不仅直接危害人的身心健康,还会给经济发展和社会进步带来巨大威胁。

  自联合国大会于1987年将每年6月26日确定为“国际禁毒日”以来,国际社会为遏制毒品蔓延、打击毒品走私作出了不懈努力,并且取得一定成效。但是,目前全球毒品问题仍然严重。

  2017年6月23日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员展示即将销毁的毒品。 新华社记者 沙达提摄(杜涓涓 编辑)

标签:国际禁毒日;毒品;吸毒;禁毒;联合国大会;联合国毒品 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有