您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
阿拉斯加航空推“日食航班” 方便欣赏日全食奇观
2017年06月27日 10:43:31 来源:中国新闻网

  中新网6月27日电 据外媒报道,阿拉斯加航空公司26日宣布,将于8月21日推出一个特别的“日食航班” ,以便于精挑细选出的旅客欣赏日全食奇观。

日全食瞬间。

  资料图:日全食瞬间。

  据报道,这个航班将于太平洋时间当天上午7时30分从俄勒冈州波特兰起飞,不对外出售机票,仅限获邀的约50名天文学家和日食追逐者乘坐。公司将从7月21日起举行在线竞赛,每名公众都有赢得该次航班2个座位的机会。

  据悉,将于8月21日出现的日全食又被称作“美国大日食”(The Great American Eclipse),是美国本土99年来的首次贯穿东西海岸的日全食。

  日全食通常发生在当月球处于太阳和地球之间,阻挡了太阳光的时候。届时,太阳将被月球的影子完全挡住。

  “美国大日食”的最佳观测带,西起俄勒冈州海岸,东至南卡罗来纳州海岸。观赏日全食需做好防护措施,并佩戴专用的眼镜。

当地时间2015年3月20日,欧洲多国出现日食现象。欧洲于20日迎接全球2015年唯一一次日全食以及“超级月亮”两大天文现象。图为德国民众在观看日食。

  资料图:民众在观看日食。

  阿拉斯加航空发言人哈蕾·尼格(Halley Knigge)说,去年有一群狂热的日食追逐者订购了由安克雷奇飞往檀香山的一个航班,为了欣赏到太平洋上空的日全食,他们成功说服航空公司更改了飞机航路。于是该公司今年也有了同样的想法。

  尼格表示,这个航班将采用波音737型飞机执飞,飞行时间在4-5小时之间,为确保每个人都能欣赏到这难得一见的天文奇观,航班仅限50人乘坐。

标签:日食 责任编辑:周舸
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有