您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
伊朗航空成立70多年来迎来首位女掌门
2017年07月13日 16:01:45 来源:新华网 闫洁

(原标题:成立七十余年 伊朗航空迎来首位女掌门)

  新华网北京7月13日电 伊朗航空公司本周迎来这家国有航空企业自上世纪四十年代成立以来的首位女掌门。

  《伊朗日报》12日报道,伊朗交通部长已任命法尔扎内·谢拉夫巴尼为伊朗航空首席执行官(CEO)。

  谢拉夫巴尼现年44岁,堪称学者型高管,拥有航空航天工程博士学位,先前在伊朗航空董事会任职。

  伊朗核问题全面协议去年年初生效后,美国开始解除对伊朗的制裁。

  此前,伊朗航空已与美国波音公司达成协议,将在今后10年购买80架波音客机。

  伊朗航空去年12月还与欧洲空中客车公司签订100架空客飞机订购合同,3架飞机已经交付。

  今年5月赢得连任的伊朗总统哈桑·鲁哈尼自2013年上任以来一直强调女性权益。在他的政府中,已有多名女性身居要职。

标签:伊朗;航空;伊朗航空;谢拉夫;掌门;国有航空企业;航空航天工程 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有