您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
伊朗与欧盟启动核安全合作项目
2017年07月17日 06:50:46 来源:新华网

  新华社德黑兰7月15日电(记者马骁穆东)据伊朗媒体15日报道,伊朗和欧盟近日联合启动了一项核安全合作项目。

  据伊朗《财经论坛报》报道,伊朗核安全中心主任萨利希近日与到访的欧盟核安全部门负责人奥利维尔·鲁伊克斯会谈后,正式宣布双方核安全合作项目启动,涉及金额约285万美元。

  这一项目是伊朗与欧盟2016年签署通过的总额为570万美元的一揽子合作项目的一部分,它旨在加强伊朗各方面核安全能力,包括建立一个核安全中心。

  按照相关协议内容,欧盟将支持伊朗核安全监督部门建立核技术规范框架,并支持伊朗出席一系列涉及核技术的国际会议。

标签:伊朗;欧盟;安全合作;安全中心;核技术;安全监督部门;安全部门;安全能力;奥利维尔;财经论坛 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有