您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
韩国两大电视台持续罢工 停播节目规模不断扩大
2017年09月07日 20:36:59 来源:中新网

  中新网9月7日电 据韩媒报道,韩国KBS电视台及MBC电视台工会从本月4日起持续罢工,综艺节目、电视剧及新闻等相关电视节目的制作停摆。电视台不断发生播出延期甚至停播的情况,收视率下滑。

  据报道,从综艺节目来看,由于各主要节目已经提前录制好了足够的分量,电视台本以为可以暂时正常播出,但停播节目的规模仍然在不断扩大。特别是MBC电视台的综艺节目大部分都是自主制作,因此从本周起,节目制作实际上已经近乎全面停止。

  从电视剧来看,由于电视剧大部分都是由外部制作公司来制作,电视台派遣人力临时代替负责PD后,剧目暂时可以正常播出,但绝大部分意见仍认为,电视剧播出“瘫痪”只是时间问题。

  上月29日,KBS电视台组长及部长级的制作人中,已经有95%(88人)辞去职位,这更令电视台无法安心。KBS的一位相关人士称:“2012年罢工时,包括主要制作人在内,还有部分人力留在岗位上。但此次连主要制作人都罢工了,以后的播出问题可能会越来越多。”

  据悉,在总罢工的第2天,两家电视台的收视率双双下滑。

  (原标题:韩国两大电视台持续罢工 停播节目规模不断扩大)

标签:电视台;节目;罢工;电视剧;收视率;相关电视;停摆;韩国 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有