您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日印就举行部长级2+2磋商展开协调 强化安全合作
2017年09月13日 08:29:16 来源:中国新闻网

  据日本共同社报道,多名日本政府相关人士透露,日本政府已与印度方面展开协调,拟将日印外交防务部门间的安全政策磋商(2+2磋商)由现在的副部长级升格为部长级,并加以实施。

  报道称,此举旨在强化与印度的安全合作。力争在13日起访问印度的首相安倍晋三与该国总理莫迪的会谈中,就此达成协议。

资料图片:日本首相安倍晋三。

  资料图片:日本首相安倍晋三。

  日本首相安倍晋三本月5日曾在首相官邸与印度国防部长贾伊特利举行会谈。安倍称,期待本月中旬起对印度展开访问。

  据了解,安倍7月在德国与印度总理莫迪举行了会晤,一致同意推进日美印三国的防务合作。双方还商定加强两国间的经济关系。

标签:外交;日本;印度 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有