您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
德国政府大幅上调今年经济增长预期至2%
2017年10月12日 04:03:06 来源:中国新闻网 彭大伟

  中新社柏林10月11日电 (记者 彭大伟)由于经济形势乐观,德国政府在11日发布的秋季经济预测中将其对今年全年国内生产总值(GDP)增长(同比,下同)的预期从春季预测的1.5%大幅上调至2%。根据这份预测报告,2018年德国经济预计将增长1.9%。

  根据德国联邦统计局数据,德国2016年GDP增长为1.9%。德国联邦经济与能源部今年1月公布的经济预测中曾预计今年该国经济将增长1.4%。此后,德国联邦经济与能源部于4月发布的春季预测报告中将这一预测上调0.1个百分点至1.5%,同时预测2018年将增长1.6%。

  对于在最新预测报告中大幅上调经济增长预期的理由,德国联邦经济与能源部11日在声明中指出,德国经济目前处在一个持续且大规模的繁荣期,这一繁荣局面建立在稳固的国内经济基础之上。同时,德国国内资本得到了充分利用,总体就业水平不断上升,消费者物价指数亦保持稳定。

  作为德国经济主要发动机,德国政府预计今年的货物和服务出口将增长3.5%,明年则将增长4%。与此同时,尽管2015年至2016年涌入了超过一百万难民,德国失业率仍将持续下降,今年全年失业率预计将降至5.5%,失业人口减少至250万人。

  “德国经济运行状况良好。”德国联邦经济与能源部长齐普里斯当天在柏林举行的发布会上强调,将要成立的下一届联邦政府必须致力于保持这一局面。齐普里斯所在的社民党本次大选后已选择不参与组建大联合政府,未来将扮演反对党。

  齐普里斯认为,德国经济有充分的动能,接来下的数年也将保持增长。她表示,德国出口受益于理想的全球经济环境得到了进一步发展,从而提升了私人投资的活跃程度。在就业方面,她指出,上一届政府执政期间,德国就业人数增长了250万,人们的收入也进一步得到了提高。

  “对我来说,重要的是如何让良好的经济发展造福所有人。”齐普里斯说。

标签:德国;经济;预期 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有