您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
欧洲议会议长:英国脱欧分手费至少为600亿欧元
2017年11月14日 08:13:48 来源:中国新闻网

  据报道,塔亚尼在接受德国媒体采访时称,如果英欧最终商定的“分手费”比600亿欧元少的话,这个差额将会由欧洲公民来填补。“但是德国人、意大利人、西班牙人或荷兰人为什么要为英国人付账呢?”塔亚尼补充道。

  按照规定,英国需要在2019年3月之前完成“脱欧”程序。但截止目前,英欧双方已进行了六轮“脱欧”谈判,均无实质性进展。其中“分手费”问题是争论的焦点之一。

  据悉,英国希望在2019年之后建立两年的“过渡期”,在此期间英国将支付给欧盟大约200亿欧元的预算费用,但欧盟要求英国仍履行其支付会费的承诺。据外媒报道,近日欧洲议会议长安东尼奥・塔亚尼(Antonio

  Tajani)表示,英国“脱欧”应支付的“分手费”数额至少应为600亿欧元(约合4600亿元人民币)。


标签:欧盟;英国;分手费 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有