您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
两伊边境强震伤亡严重 死亡人数超过百人
2017年11月14日 08:13:13 来源:新华网

  据伊朗、伊拉克媒体报道,当地时间12日晚9时18分发生的、位于两国边境地区的强烈地震,死亡人数超过百人,有当地媒体说已经超过130人,约千人受伤,伤亡人数还在迅速增加。

  美国地质勘探局地震信息网消息,地震震中距离伊拉克小镇哈拉布贾32公里,震级7.2级,震源深度33.9公里。

  哈拉布贾位于人烟较少的山区,更靠近伊朗边境,距伊拉克首都巴格达200多公里,据伊朗首都德黑兰约400公里。

  据报道,科威特和土耳其的部分地区也有震感。

  伊拉克库尔德自治区媒体鲁道新闻网援引当地官员的话说,在靠近震中的达尔班迪汗镇有4人在地震中丧生,另有数十名伤者被送往附近医院救治。

  新华社驻巴格达记者魏玉栋说,当地时间晚上9点多,大家正在办公室里,突然感到一阵剧烈的颤动,感觉整个楼都在摇晃,然后又是一震。分社两位记者意识到可能是地震了,迅速从七楼跑到楼下,当时楼下已聚集了不少人,很多人都还没来得及穿鞋,光着脚。

  “为了赶稿,我们冒着危险上楼跑回房间把电脑取下来,还带了移动电源和衣服。11月的巴格达夜晚已经很冷了,”魏玉栋说,“大家在楼下发稿,忙到凌晨两点多。”

  新华社驻巴格达记者程帅朋说,据伊拉克库尔德自治区政府危机联合协调中心消息,地震已造成500余人受伤。震中附近的医院迫切需要医疗人员、医疗设备和药品,以救治受伤民众。

  据伊拉克媒体援引政府新闻部门提供的信息,伊拉克总理海德尔·阿巴迪正在跟踪震情,并已经指示相关部门开展紧急救援。

  另据伊朗半官方的伊朗大学生通讯社消息,伊朗方面已有71人在地震中死亡,预计伤亡人数还会增加。

  伊朗和伊拉克政府以及当地人道主义组织已经着手救援。(夏文辉)(新华社专特稿)

标签:伊朗;伊拉克;地震 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有