您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
东京开设“醉后公交” 睡过头的时候来救你!
2017年12月03日 08:26:35 来源:新华网

  又近年底,日本东京经常有人参加聚会喝多了,搭乘地铁一不小心睡过头坐到终点站。半夜三更,远离市区,人烟稀少,怎么办?西东京巴士公司推出“睡过头救援公交”,专门在JR中央线终点站高尾迎接这些醉汉。高尾位于西郊丘陵地带,没有其他公共交通。

  日本24小时热点新闻网RocketNews24报道,公交车会把睡过头的乘客送至热闹的八王子市,那里有酒店可以让乘客入住,第二天再返回东京市区。不过,这条特殊的公交线只在12月9日、16日和23日这三个周六运营,车费每人880日元(约合52元人民币)。

  这是西东京巴士公司第四年推出这项服务。去年,这条公交线运营三天接送了75名乘客,最忙的那天晚上送了32名乘客。(黄敏)【新华社微特稿】

标签:东京;公交;醉酒 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有