您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美国明年加息几次?多数分析师预测三次
2017年12月06日 08:24:33 来源:中国新闻网

  据外媒报道,路透社的一项调查显示,美国联邦储备局本月稍晚几乎肯定升息,多数分析师预计明年再升息3次,两周前调查时预测升息两次。

  据悉,调查在参议院通过减税议案前进行,显示分析师已经更加笃定利率需要上调至更高水平。

  10月调查时,约80%的分析师称,此类减税并不必要,但议案通过意味着预测的风险转向利率水平更高、升息速度更快。

  报道称,本次调查对明年升息次数的预测提高至3次,与美联储自己的预测一致。但美国决策官员对于通胀前景的看法存在分歧,目前通胀低迷不振。

标签:分析师;预测;调查;美国联邦;路透社;减税;决策官员 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有