您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
曾被指有损战斗力?美明年1月起允许变性人参军
2017年12月14日 08:34:48 来源:新华网

  美国华盛顿州一名联邦法官11日驳回唐纳德·特朗普政府维持变性人参军禁令的请求,裁定变性人可按计划从明年1月1日起报名参军。

  五角大楼当晚表示服从法院裁定。司法部则准备发起上诉。

  华盛顿联邦地区法院法官科琳·科拉尔-科特利说,政府无法证明军方从下月1日起允许变性人服役会导致“不可弥补的损害”。

  特朗普今年7月说,不会接受或允许变性人以任何形式在军队服役,认为变性人服役会推高军队医疗成本并扰乱队伍,有损部队战斗力。

  依照前任总统贝拉克·奥巴马执政时的政策,国防部原定于今年7月1日起允许变性人入伍。但现任国防部长詹姆斯·马蒂斯决定延期半年,以便军方进一步评估变性人服役的影响。

  特朗普8月签署一份总统备忘录,要求五角大楼禁止变性人服役。多名现役人员和一些维权团体发起诉讼。在科拉尔-科特利之前,已有两名来自不同联邦法院的法官否决变性人参军禁令。

  科拉尔-科特利10月30日要求特朗普政府停止执行这道禁令,允许变性人于明年1月1日起应征入伍。特朗普政府随后请求科拉尔-科特利暂时维持禁令,以等待上诉结果,同时要求军方延期接收变性人入伍申请。

  政府方面认定,“2018年1月1日”这个时间点存在问题,理由是军方尚未准备好如何处理变性人的服役申请。

  科拉尔-科特利11日说,国防部早在去年6月30日就宣布“解禁”变性人参军,筹备时间已将近一年半。而特朗普政府对此不予承认。

  司法部发言人劳伦·埃尔扎姆说,司法部将向一家联邦上诉法院请求维持变性人参军禁令。

  五角大楼发言人戴维·伊斯特本少校说,尽管上诉官司照打不误,应征变性人工作仍将于新年伊始启动。

  变性人入伍条件之一是医疗机构证明他们在接受变性手术后的18个月内临床状况稳定,并且不存在严重心理痛苦,也不存在社交障碍、职业或其他重要领域的障碍。(陈丹)【新华社微特稿】

标签:变性;参军;禁令;服役;入伍;军方 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有