您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
2017年12月15日 10:14:24 来源:中国新闻网

  中新网12月15日电 据外媒报道,美国得克萨斯州联邦众议员布雷克•法兰索德(Blake Farenthold)14日因性丑闻宣布不再寻求连任。此外,57岁的美国肯塔基州共和党众议员丹•约翰逊(Dan Johnson)疑似无法承受性骚扰指控,13日独自开车前往华盛顿山的一座桥上,饮弹自杀结束生命。

资料图:美国国会大厦(图片来源:路透社)

  资料图:美国国会大厦(图片来源:路透社)

  得州联邦众议员不再寻求连任

  得州联邦众议员法兰索德本月初被揭发在过去卷入性骚扰指控后,用了8.4万美元公款作庭外和解。法兰索德否认曾做过错事,但承诺会归还该笔款项。尽管法兰索德表态不会在2018年竞选连任,但他也表示不会辞职,仍将做完这个任期。

  法兰索德被指控对自己的通讯主任劳伦•格林尼(Lauren Greene)实施性骚扰。格林尼首先向法兰索德发起指控。她本周早些时候接受采访时称自己在做对的事情,没有什么好隐藏的。

  此外,2015年时担任法兰索德通讯主任的迈克尔•雷克拉(Michael Rekola)也描述了办公的不友善环境。雷克拉描述称法兰索德用言语霸凌他,甚至拿他的婚礼开玩笑,这让他甚至不得不去寻求心理咨询。雷克拉因此离开了法兰索德的团队。

  本月初,美国国会众院道德委员会对法兰索德性骚扰丑闻进行调查。民主党人呼吁法兰索德应该辞职。他们认为法兰索德对女性不尊重,已经丧失了民众的信任。

  法兰索德已经连任4届联邦众议员。他在13日晚间和众院议长瑞安见面,有消息称,瑞安希望他能够辞职。

  肯塔基州众议员自杀

  11日,肯塔基州调查报告中心发布了一篇报道称,该州共和党众议议员约翰逊曾于2013年新年时在他家的地下室里性侵了一名少女。当时该名女性选择报警,但警方调查后就草草结案,并没有将案情存档。

  性丑闻曝光后,两党都要求约翰逊辞职,不过约翰逊12日表示不会辞职。当天,他召开新闻发布会。约翰逊表示,针对他的性侵指控是“彻头彻尾的错误”,称这是他的政治对手用以击败他的策略。

  此后,约翰逊在13日下午在其社交网站页面发布消息,要求人们照顾她的妻子。他写道,“PTSD(创伤后应激障碍)是一种对夺走我生命的疾病,我已经无法控制它了。”该贴已经被删除。

  约翰逊于2016年被选入州议会,这是近百年来共和党在肯塔基州议会取得的首次胜利。目前,针对约翰逊的性侵指控案件正在州议会的审议过程中。

  约翰逊自杀后,其遗孀希望能够获得丈夫的席次,进入州众议院。

标签:国会大厦;法兰索;联邦众议员;性骚扰 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有