您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
失事的安148客机黑匣子均已被找到
2018年02月13日 08:21:57 来源:中国新闻网 记者 王修君

  中新社莫斯科2月12日电 (记者 王修君)当地时间2月12日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,失事的安148客机2个黑匣子均被找到,专家已开始对其进行解读。

据俄罗斯卫星网报道,据搜寻行动总部消息,搜寻人员2月12日在失事地点找到了在莫斯科郊区坠毁的安-148客机的第2个黑匣子。第2个黑匣子,是驾驶舱话音记录器。搜索行动指挥部代表此前找到了第1个黑匣子,该黑匣子记录了飞行的数据。他表示:“第一个被找到的黑匣子中记录了飞行的数据。”当地时间2月11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架从莫斯科飞往奥尔斯克的安-148客机,从莫斯科多莫杰多沃机场起飞不久后坠毁。机上65名乘客和6名机组人员,无一生还。图为当地时间2月12日,俄罗斯紧急情况部工作人员在客机失事地点调查。

  图为当地时间2月12日,俄罗斯紧急情况部工作人员在客机失事地点调查。

  2月11日,俄罗斯一架安148客机在莫斯科郊外坠毁,机上71人全部遇难。事故发生后,俄紧急情况部、国民近卫军以及卫生部等单位均派出大批人员和设备前往现场。至12日中午,相关搜寻工作仍在进行。受现场积雪影响,整个搜寻工作预计将持续一周。

  据俄紧急情况部12日消息,目前已有约430块飞机残骸被找到。而国家间航空委员会当天也通过其网站发布消息称,失事飞机的2个黑匣子均已被找到,并被送至该委员会。目前专家已开始对其进行解读。

  针对引起外界关注的“安148客机在空中解体”的说法,俄侦查委员会发言人彼得连科当天表示,坠机时飞机机身完好,没有起火。爆炸是坠机后发生的。

  彼得连科说,相关部门已取得了飞机燃料样本、调度员与机长的无线电通话记录、地空飞机追踪系统文件和雷达数据等资料。

  失事飞机所属的萨拉托夫航空公司当天发表声明称,在起飞前对飞机进行了例行检查,没有发现问题。目前该公司已停飞其所有的安148型客机。

  对于这一事件,俄政府成立了特别调查委员会。俄总统新闻秘书佩斯科夫12日称,调查刚刚开始,现在谈论事故原因还为时尚早。(完)

标签:黑匣子 责任编辑:周舸
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有