您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
中国使馆提醒在斯里兰卡中国公民注意安全
2018年03月06日 23:23:43 来源:新华社

  新华社科伦坡3月6日电(记者朱瑞卿 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆6日发布安全提示,提醒目前在斯及计划赴斯中国公民注意安全。

  提示说,斯里兰卡政府当天宣布全国进入为期10天的紧急状态。紧急状态期间,斯军警拥有对民众进行搜查和逮捕的权力。在斯中国公民和机构应密切关注局势发展,遵纪守法,与当地民众和睦相处,加强安全防范,确保人身财产安全。如遇紧急情况,应及时报警,并与中国驻斯大使馆联系。

  斯里兰卡政府6日宣布,由于中央省康提地区日前发生多起暴力冲突事件,全国进入为期10天的紧急状态。据斯总统府新闻处消息,为应对社会上的犯罪行为,尽快恢复国家正常秩序,斯里兰卡警察和武装力量已准备就绪。


标签:斯里兰卡;安全;大使馆 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有