您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
普京号召俄公民积极参与总统选举投票
2018年03月16日 15:08:05 来源:新华网

  新华社符拉迪沃斯托克3月16日电 俄罗斯总统普京16日发表告全民书,号召俄公民在即将到来的总统选举中积极投票。

  据俄总统网站报道,普京说:“作为俄现任总统,我认为在总统大选前夕发表告全民书十分重要。根据俄宪法,人民是国家权力的唯一来源,俄罗斯的未来取决于每一个俄公民的意志。”

  资料图:俄罗斯总统普京

  普京指出,俄总统选举是自由的,投票给谁是每一个俄公民的权利。希望俄公民充分利用自己的权利,积极投票决定俄罗斯的未来。

  俄总统选举将于18日举行,共有包括普京在内的8名总统候选人参选。俄舆论基金会公布的最新调查数据显示,66.5%的受访者支持普京再次当选俄总统。全俄社会舆论研究中心发布的最新调查数据显示,69.5%的受访者支持普京再次当选。

  普京2017年底宣布再次参选俄总统。根据俄宪法,总统任期6年。


标签:普京;公民;投票;受访者;参选;全民;总统候选人 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有