您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
计算机系统故障未排除 欧洲逾半数航班或延误
2018年04月04日 11:38:03 来源:中国新闻网

  中新网4月4日电 据“中央社”报道,当地时间4月3日,欧洲航空交通发生大混乱,因欧洲航管组织计算机系统故障问题迟迟未被排除,或将有多达半数航班延误。

  据报道,主管欧洲航空交通的欧洲航管组织透露,或有近1.5万航班因此延误,其中包括荷兰阿姆斯特丹史基普机场在内。据悉,欧盟前几大机场都就班机延误问题警告乘客,并建议他们询问航班状况。

  欧洲航管组织的声明说,“欧洲航空网络今天原定有29500个航班,大约一半可能因系统中断延误”,“我们非常遗憾造成欧洲乘客不便,但安全向来是我们的首要考虑。我们正在努力,希望在未来数小时内恢复正常。”

  欧洲航管组织表示,希望能在当地时间3日深夜前恢复系统运作。

  据悉,欧洲航管组织总部位于比利时布鲁塞尔,有41个成员国,包括欧盟28国外加乌克兰、土耳其、挪威等欧洲国家。

标签:欧洲;欧洲航空;航班;欧盟;交通;乘客;机场 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有