您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美常驻联合国代表:将对俄进行制裁,或影响与叙化武相关企业
2018年04月16日 08:16:43 来源:澎湃新闻网

  美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于周一由财长努钦公布,或将影响到与叙利亚化学物武器使用相关的企业。

  据报道,在哥伦比亚广播公司的“面向全国”时,黑莉表示,美国财政部将宣布新的对俄制裁措施,并坚称美国已经发出了关于使用化学武器的“强烈信息”,“俄罗斯正在感受美国行动的影响,包括正在继续发生的制裁,你周一会再次看到。”

  在被问到当前美国与俄罗斯的关系时,黑莉回答道,“美俄当前的关系非常紧张,其中一部分原因是因为叙利亚问题”。她还表示, 直到目标完成前,美国不会将军队撤出叙利亚。

  据此前报道,当地时间13日晚,特朗普宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,作为对叙利亚“化武袭击”的回应。叙当局14日发表声明称,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

  俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据。针对美方表示将进一步对叙利亚进行导弹袭击一事,普京表示,这一举动将导致国际关系陷入混乱。

标签:叙利亚;制裁措施;美国 责任编辑:洪慧敏
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有