您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
民调显示文在寅支持率升至73% 或与朝韩会晤有关
2018年04月28日 10:54:23 来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩联社4月27日报道,盖洛普韩国27日发布的一项最新民调结果显示,韩国总统文在寅支持率为73%,较上周小幅上升3个百分点。有分析认为这与朝韩首脑会谈,双方近期互动频繁有关。

  盖洛普于24-26日针对1005名韩国成年人进行的民调结果显示,73%的受访者积极评价文在寅的施政表现,对其负面评价为18%,较上周下降了3个百分点,另有9%的受访者持保留意见。

  据报道,文在寅的国政支持率自进入4月来,第一周为74%,第二周为72%,上周则进一步下滑至70%,本周迎来回升,支持率达到73%。对于文在寅施政持肯定评价的人群中,支持理由回答占比最高的为“与朝鲜重启对话”,占比达到23%。而在持否定评价的人群中,认为“与朝鲜过分亲近”的回答也最多,占比达到15%。

  盖洛普对此分析称,无论是肯定还是否定评价,民众针对朝鲜问题的关注比重均有所上升。

  政党支持率方面,韩国执政党共同民主党支持率达到建党以来的最高记录,为52%,较上周上升2个百分点。(实习编译:张坤 审稿:魏悦)

标签:支持率;韩国总统;执政党;文在寅 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有