您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
自洁式飞机座椅将问世 数秒内杀灭多种细菌
2018年05月16日 09:17:38 来源:新华网

  如何保持客机座椅清洁卫生是困扰航空公司的一个难题。德国雷卡罗飞机座椅有限公司研制出一种自洁式座椅,据称能消灭碰触其表面的几乎每种细菌。

  据美国彭博新闻社报道,这种座椅的表面材料在生产过程中浸泡过杀菌剂,因此能在数秒内杀灭碰触其上的细菌。雷卡罗公司首席执行官马克·希勒说,座椅有望在一两年内问世,不过考虑到成本,先期只安装在商务舱。目前一个商务舱座椅的造价高达9.5万美元(约合60.3万元人民币)。

  希勒表示,公司未来将给座椅增加其他功能,比如按摩、降噪、根据个人喜好调温调光,还可根据客户需求定制门或隔离物。(乔颖)【新华社微特稿】

标签:座椅;细菌;商务舱;航空公司;客机;执行官;调温;降噪 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有