您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
朝中社:金正恩出访新加坡 朝美将商半岛和平机制
2018年06月11日 09:30:14 来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据朝鲜中央通讯社报道,当地时间10日上午,朝鲜最高领导人金正恩离开平壤出访新加坡,于10日下午抵达,并会见新加坡总理李显龙。

新加坡外长维文(中)在机场欢迎金正恩(左)到来。

  报道称,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长金英哲、李洙墉,党中央政治局委员、外务相李容浩,党中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,外务省副相崔善姬,党中央委员会和国务委员会成员陪同前往。

  朝中社称,金正恩与美国总统特朗普之间的首次会晤和会谈将于6月12日上午在新加坡举行。报道称,历史上首次举行的朝美峰会,将就顺应改变的时代要求建立崭新的朝美关系并建立朝鲜半岛的持久巩固的和平机制、实现朝鲜半岛无核化等共同关心的问题广泛深入地交换意见。

  当地时间下午3时,金正恩乘坐的专机抵达新加坡樟宜国际机场。新加坡外交部长维文、教育部长王乙康、外交部常任秘书池伟强和外交部东北亚总局局长在机场迎候。金正恩走下专机,同到场迎接的新加坡政府官员问候后,前往下榻的瑞吉酒店。

据新加坡《海峡时报》报道,金正恩就新加坡和李显龙协助举办朝美首脑会谈而付出的真诚努力表示感谢。

  随后,金正恩在总统府会见了新加坡总理李显龙。

  朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、李洙墉,人民武力相努光铁会见时在座。新加坡外交部长维文,教育部长王乙康,负责外交和国防事务高级国务部长,负责文化、共同体、青年及贸易工业事务高级国务部长参加会见。

  金正恩同李显龙互致亲切问候,并在留言簿上题字后进行友好的交谈。金正恩表示,很高兴访问出色而美丽的新加坡。并代表朝鲜政府和人民向新加坡政府和人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  金正恩对为历史性的朝美首脑会晤和会谈提供一切条件和方便的新加坡政府真诚的合作表示深深的感谢。

  李显龙表示,感谢朝鲜选择在新加坡进行朝美首脑会谈。相信此次历史性的朝美峰会将成为实现朝鲜半岛和平与稳定的重要契机。

  会见中两国元首谈及保持两国之间良好的关系、增进友谊,搞活多方面交流与合作,从各方面发展双边关系问题。会见气氛亲切友好。

标签:党中央;教育部长;人民武力;最高领导人;朝鲜中央;国务部长;政治局;中央政治局委员;外交部长;通讯社 责任编辑:王艺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有