您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
“东方夜莺”杨学进悉尼举办上海老歌独唱音乐会
2018年06月19日 07:24:02 来源:中国新闻网 郭鑫 崔琳

  被誉为“东方夜莺”的上海音乐学院教授杨学进,18日晚在悉尼星港城举办上海老歌独唱音乐会,用优美的歌喉和独到的艺术魅力,展现了老上海的独特风情。

  这场名为《浓情上海·倾情悉尼》的演唱会由澳大利亚国际文化产业协会主办,2000多名观众现场领略了中国国家级歌唱艺术家杨学进的精彩表演。

  杨学进是一位享誉中外的中国著名民歌表演艺术家,近年来在国内外举办90多场个人独唱音乐会,获得第二届少数民族声乐大赛“金凤奖”一等奖等多种奖项,并多次参加中央电视台春节联欢晚会。她曾出访美国、俄罗斯等国演出,是第一位在巴黎香榭丽舍大剧院举办独唱音乐会的中国民族声乐歌唱家。她还在德国柏林、奥地利维也纳等举办独唱音乐会,连续两年在台北举办《情浓上海》经典老歌重现台北音乐会。

  在当晚的演出中,中国著名指挥家屠巴海带领目前唯一的国家级轻音乐团上海轻音乐团为杨学进教授指挥伴奏,为观众献上了《夜上海》《天涯歌女》《给我一个吻》《夜来香》等多首以上海为主题的歌曲。她那甜美的声音和大气的台风,赢得了观众经久不息的掌声,让现场观众领略和享受到中国经典和现代歌唱艺术的精彩和美妙。

  同台演出的流行美声组合“力量之声”男声三重唱将演出带入了高潮,而青年男高音歌唱家梁彬带来的《教我如何不想他》,也勾起海外华侨华人对家乡的追忆。观众被杨学进真情实意的歌声所感染,现场气氛热烈。(完)

标签:杨学进;上海;上海音乐学院;歌喉;东方夜莺 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有