您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
东京都通过控烟条例 预计奥运前全面实施
2018年06月27日 19:00:17 来源:新华网 记者 王可佳 姜俏梅

  新华社东京6月27日电(记者王可佳 姜俏梅)为强化对公共场所可能出现“二手烟”危害的管控,东京都议会全体会议27日下午表决通过《东京都防止被动吸烟条例》。据日媒报道,这一条例预计将于东京奥运会举办之前全面实施。

  条例规定,所有东京都的学校、医院、行政机关设施内全面禁烟,并禁止在幼儿园、保育所、小学、初高中校舍等孩子经常出入的场所室外设立吸烟区。

  条例规定,无论面积大小,东京都内所有雇佣员工的餐饮店原则上室内禁烟。违反条例规定者将被处以5万日元(约合3000元人民币)以下罚款。

  据报道,东京都此项条例比目前正在日本国会进行审议、同样旨在管控被动吸烟的《健康增进法》修正案中的规定更加严格。东京都计划从东京奥运会举办前的2020年4月起全面实施这一条例。

标签:控烟 责任编辑:周舸
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有