您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
澳税务局报告:澳大利亚每年损失约80亿澳元所得税
2018年07月13日 10:49:10 来源:人民网 实习生 张林琬

  人民网悉尼7月12日电 据《悉尼先驱晨报》报道,费尔法克斯传媒近日公布了澳大利亚税务局(ATO)简报。简报显示,因收入被错误申报,澳大利亚税务局每年损失的所得税高达87亿澳元,其中仅有5亿澳元可被成功收回。

  报道称,澳大利亚按全球标准收取所得税的成功率相对较高,估算占其应从本国纳税人收取的所得税总数的93%。然而,由于本月有数百万工人提交纳税申请表,ATO希望通过针对工作开支、黑色经济中的现金支付、财产索赔以进一步提高这一比例。

  简报中,ATO随机抽样了852份纳税申报表,其中高达72%的申报表存在错误。目前ATO正将工作重心放在追查税务代理人,他们或将面临严重逃税案件,被起诉或吊销资格证。与其他国家相比,澳大利亚人更倾向于使用税务代理人进行个人纳税申报。

  审计发现,税务代理人的申报错误率为78%,而纳税人自己完成的申报错误率为57%。ATO第二专员尼尔·奥莱森表示,ATO对500名税务代理人产生怀疑,其中150名将受到严密审查。

  报道还提到,公共会计师协会试图为税务代理辩护。该协会的首席执行官安德鲁·康威表示,个人希望最大限度地得到退款是人之常情,因而客户可能在准备申报税款时误导了他们的代理人。

  此外, 87亿澳元的所得税损失中有约14亿澳元是使用现金支付的未上报收入。据ATO估计,在未来四年里,向全数字化系统过渡过程中,所得税收入每年将增加2.5亿澳元。

标签:申报;所得税;税务代理人;现金支付 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有