您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日本女性考生要求东京医科大学退还考试报名费
2018年08月10日 14:48:35 来源:人民网

  人民网东京8月10日电 据《朝日新闻》报道,日前,东京医科大学被曝在入学考试中为控制女生录取人数而对女生进行减分。为了对曾报考该大学的女性考生进行支援,9日,“东京医科大学入学考试歧视问题当事者与支援者之会”成立。今后,该会将要求东京医科大学退还考试报名费等,现已收到3名考生的咨询联络。

  该会由作家北原美野里与前众议院议员井户正枝担任共同代表,多名律师表示支持。他们最快将在10日向东京医科大学递交请求书,要求退还考试费用以及公开考试成绩等。

  9日,该会在东京举行了一次会议。一名3年前参加过东京医科大学入学考试的女生,面对50名与会人士表明了自己的想法。她说:“现在感觉非常空虚。为了今后的考生,东京医科大学应该做好善后工作。希望对医生的过度劳动问题也进行深入的讨论。”曾参加2018年度入学考试的女生们表示,希望公布事实真相,退还考试报名费。(编译:许永新 审稿:陈建军)


标签:医科大学;东京;入学考试;考生 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有