您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
国际刑事法庭明确回应美方制裁威胁:不会被吓住
2018年09月12日 11:12:01 来源:中国新闻网

  中新网9月12日电 据外媒报道,国际刑事法庭表示,不会因为美国日前发出的威胁而被吓住。

  据报道,国际刑事法庭11日发表声明称,该法庭是一个独立、公正的机构,深受123个国家支持,今后将“继续不受吓阻地运行”。

  报道称,国际刑事法庭检察官本苏达去年表示,有合理的理由说明有人在阿富汗犯下战争罪和反人类罪。法庭将对包括美国武装部队和中央情报局成员在内的冲突各方进行审查。

  资料图:美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿(最左)、国土安全部长克尔斯滕·尼尔森、联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷以及国家安全局长保罗·中曾根等人。

  对此,美国国家安全顾问博尔顿10日在华盛顿一个保守派组织活动中发表演讲时威胁称,如果国际刑事法院推进任何针对美国和以色列人员涉嫌犯有战争罪的调查,美国将对该法院实施制裁,并对涉案的几名法官进行针对性的制裁。

标签:国际刑事法庭;美国;战争罪;威胁;国土安全部长;保罗·中曾根 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有