您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
比利时空军战斗机起火烧毁并致两人受伤
2018年10月12日 08:12:05 来源:中国新闻网

  中新社布鲁塞尔10月11日电 (记者 德永健)比利时空军一架F-16“战隼”战斗机11日突然起火爆炸,不仅战机被完全烧毁,还造成两人受伤。

资料图:F-16“战隼”。

  据比利时空军发布的公告,当地时间11日下午两点前后,比利时南部弗洛雷讷军事基地一架F-16“战隼”战斗机正在接受定期维修,期间突然起火爆炸。

  公告称大火将这架战机完全烧毁,还造成旁边的另一架战机严重受损。11日晚些时候传出的现场图片显示,两架战机并排停靠在一座机库附近,起火爆炸的战机事发时燃起熊熊大火,冒出滚滚浓烟,大火被扑灭后机身焦黑,几成“废铁”。

  比利时媒体援引军方人士的话说,战机起火后发生连串爆炸,剧烈的爆炸造成两名正在维修飞机的机师听力受损,事后接受了紧急治疗。

  至于火灾原因,有媒体称飞机或因维修不当起火;弗洛雷讷军事基地司令则对比利时国家法语电视台(RTBF)表示,目前战机起火原因不明,军方将着手展开调查。

  资料显示,比利时空军规模不大,现役的F-16战斗机约60架,分属第二作战联队及第十作战联队两大主力部队,11日发生火灾的弗洛雷讷军事基地即为第二作战联队驻地,北约部分成员国也曾在该基地进行战机联训。


标签:战机;比利时;爆炸;战斗机 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有