您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
调查显示日本中小学教师加班成常态
2018年12月06日 20:54:16 来源:新华网

  新华社东京12月6日电(记者王可佳 姜俏梅)根据日本教职工工会组织的调查,日本中小学教职工长期加班现象普遍,其中近四成日均加班时间超过4小时。

  据日本媒体6日报道,教职工工会组织今年7月至9月在互联网上展开调查,涉及对象为全日本的中小学教职工,收到1.1万人的回复。

  97%的受访者表示,他们正常工作日的工作时间超过8小时;59%的人表示周末也需要上班,且工作时间在2小时以上。此外,38%的受访者称工作日的日均加班时间超过4小时。

  日本教职工工会组织希望通过公布这些数据,推动有关教育领域劳动方式改革的讨论。

  日本文部科学省目前正在主导公立中小学劳动制度改革,包括计划为月加班时间设置上限等,以期改善教职工的劳动环境。

标签:教职工;加班现象;王可;调查;东京 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有