您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
长沙楼市调控再加码:本市户籍家庭限购两套房
2017年05月20日 10:14:37 来源:新华社 阳建

  长沙市住房和城乡建设委员会20日发布新的楼市调控政策,限购对象扩大至本市户籍家庭,限购范围也从新房扩大至二手房,其中本市户籍家庭限购两套房。

  根据长沙市住建委的新规,暂停对在限购区域内已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭出售商品房(含新建商品住房和二手房,下同);暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售商品住房。

  对在限购区域内无住房的非本市户籍家庭:凭在长沙市连续缴纳12个月以上个人所得税或社会保险证明限购1套商品住房;属于省、市、区引进人才和公务工作调动的非本市户籍家庭凭有关部门证明限购1套商品住房。

  同时,在限购区域内购买的商品住房,需取得《不动产权证书》满2年后方可上市交易。

  2016年下半年以来,长沙房价持续上涨。今年3月,长沙实行区域性住房限购政策,非本市户籍家庭限购1套新房,限购区域为6个城区及长沙县的长沙经开区、星沙区域。当时,本市户籍家庭和二手房没被纳入限购政策。

  长沙时隔两个月再度加码楼市调控,与当前长沙市房价上涨压力加大有关。自3月份实行限购政策以来,长沙新房成交数量大减,但价格仍在上涨,热点区域继续“一房难求”。同时,由于二手房未在调控范围内,呈现量价大幅攀升态势。国家统计局相关数据显示,今年4月长沙二手住宅价格环比上涨4.3%,涨幅居全国大中城市前列。

标签:楼市调控;限购区域;新房;房价;长沙市住房和城乡建设委员会 责任编辑:洪慧敏
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有