您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
海军航母编队将赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动
2017年07月03日 08:46:45 来源:新华社 曾涛

  6月25日,海军辽宁舰航母编队从青岛某航母军港启航。新华社发(逄忠平 摄)

  6月25日,辽宁舰驶出青岛某航母军港。新华社记者曾涛摄

  新华社北京7月2日电(记者曾涛、吴登峰)海军新闻发言人梁阳2日介绍说,经中央军委批准,正在海上开展跨区机动训练的海军辽宁舰航母编队将结合训练任务,于7月上旬赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。

  此次赴香港参加有关庆祝活动的航母编队包括辽宁舰和数艘导弹驱逐舰和导弹护卫舰以及歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机。在香港期间,编队官兵将与香港市民和驻香港部队开展多项交流活动,辽宁舰及编队属舰还将举行舰艇开放活动。

  梁阳说,今年是香港回归及解放军进驻香港20周年,海军航母编队赴香港参加有关庆祝活动,将使香港同胞进一步了解党的十八大以来国防和军队建设特别是海军建设取得的巨大成就,有效展示我军威武之师、文明之师的良好形象,进一步激发香港同胞爱国爱港的热情,凝聚和振奋民族精神。

标签:辽宁舰;海军;青岛 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有