您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式举行
2017年07月12日 08:12:11 来源:人民网-人民日报海外版 记者 吴登峰 莫小亮

  新华社广东湛江7月11日电(吴登峰 莫小亮)中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式,7月11日在广东湛江某军港码头举行。

  中国人民解放军在吉布提建设保障基地并派驻必要的军事人员,是中吉两国政府经过友好协商作出的决定,符合两国人民共同利益。该基地位于吉布提共和国首都吉布提市,主要为我在非洲和西亚方向参与护航、维和、人道主义救援等任务提供有效保障,也有利于我更好执行军事合作、联演联训、撤侨护侨、应急救援等海外任务,与有关方面共同维护国际战略通道安全。

标签:中国人民解放军;保障基地;广东湛江;吉布提共和国;人道主义救援 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有