您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
员工连发斗殴 武汉警方约谈“美团”、“饿了么”
2017年08月07日 14:41:47 来源:武汉晚报 杨蔚 陈龙 王威

  本报讯(记者杨蔚 通讯员陈龙 王威)近期,两家外卖企业员工因纠纷接连引发斗殴案件,武汉警方在依法处理相关违法犯罪嫌疑人的同时,于8月4日专门约谈“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司,要求两家公司立即开展自查整改。

  7月28日,“美团”外卖送餐员吴某与“饿了么”外卖送餐员肖某在硚口水厂某餐厅因送餐时误拿餐点引发纠纷,后两家外卖企业的员工共40余人在硚口古田四路与沿河大道交会处聚集并发生斗殴,致双方员工6人受轻微伤。

  7月14日,“美团”外卖员工刘某与“饿了么”外卖员工史某在汉口火车站附近因停放送餐电动车发生口角扭打。后史某邀约6人对刘某及另一送餐路过的外卖骑手蒋某进行殴打,致刘某、蒋某受轻微伤。

  8月4日上午,武汉市公安局治安管理局、交通管理局就此专门约谈了“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司武汉地区负责人。案件表面上看是双方员工之间的纠纷打架,其深层次原因是企业之间因经营竞争引发的矛盾纠纷,两家公司负有不可推卸的责任,要立即开展自查整改。要求两家公司把握好商业竞争和企业社会责任两者的关系,明确责任和自身管理漏洞,并建议公司健全内部安全管理制度。

标签:外卖;员工;约谈;纠纷;斗殴;安全管理制度;企业社会责任;犯罪嫌疑人;公安局治安;电动车 责任编辑:王艺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有