您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
财政部、民政部向四川省安排1亿元中央救灾资金
2017年08月09日 12:04:29 来源:中国新闻网 杨勇

  中新网8月9日电 据民政部网站消息,8月9日,财政部、民政部安排1亿元中央救灾资金,支持四川做好九寨沟7.0级地震等灾害受灾群众生活救助工作。

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为受损的汽车停在路上。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 杨勇 摄

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为受损的汽车停在路上。中新网记者 杨勇 摄

  8月9日,财政部、民政部向四川省安排中央财政自然灾害生活补助资金1亿元,主要用于四川九寨沟7.0级地震和凉山州普格县泥石流灾区受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建和向因灾遇难人员家属发放抚慰金,支持做好受灾群众基本生活救助工作。

  此前,国家减灾委、民政部针对四川九寨沟7.0级地震紧急启动国家Ⅲ级救灾应急响应,国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部组成联合工作组赶赴灾区,指导和帮助做好抗震救灾各项工作。

  中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

  据九寨沟县委宣传部官方微博消息,截至今日上午9时,经初步核查,地震已致13人死亡,175人受伤。

标签: 责任编辑:周舸
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有