您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
黑龙江省农委和哈尔滨等四市被约谈
2017年11月29日 08:27:19 来源:人民日报 记者 寇江泽

  人民日报北京11月28日电 (记者 寇江泽)28日,环保部联合黑龙江省政府对黑龙江省农业委员会和哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鹤岗4市政府主要负责人进行约谈,督促落实秋冬季大气污染防治工作措施。

  约谈指出,10月18日至20日,哈尔滨等4市持续出现重度及以上污染天气,空气质量指数长时间“爆表”,严重影响群众生产生活,造成不良社会影响。黑龙江省农委和哈尔滨等地市虽然作了部署,开展了一些工作,但措施没有落到实处。

  环保部组织的保障督查和专项督察还发现:哈尔滨等4市秸秆大面积焚烧污染严重,重污染天气应对流于形式,企业违法排污问题突出。

  约谈要求,黑龙江省农委和哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鹤岗4市政府应进一步提高认识,压实责任,强化措施,加大秸秆综合利用力度,深化秋冬季大气污染治理,强化环境执法监管,切实推进问题整改。要分别制订整改方案,并在20个工作日内报送环保部和黑龙江省政府。

  约谈会上,黑龙江省农委和4市政府主要负责人均作了表态发言,表示将诚恳接受约谈、正视问题、举一反三、全面整改,确保秋冬季大气污染防治工作落到实处。

标签:环保 责任编辑:周舸
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有