您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
张政文委员:理性消费是成熟社会应有的体现
2018年03月14日 20:25:28 来源:中国消费者报·中国消费网 冯松龄

  中国消费者报北京讯(记者 冯松龄)3月8日,全国政协委员、中国社会科学院大学常务副校长张政文在北京会议中心接受《中国消费者报》记者采访时说,构建放心的消费环境,政府和消费者这两头最重要。

  “首先,政府要在法律和社会规则调节中,设计一个好的有利于放心消费的大环境。其次,消费者角要有一种现代社会的消费观和消费意识。理性消费应是任何一个成熟社会应有的体现,消费不理性,说明社会不成熟。但目前,中国的消费者非理性消费还是比较多。”张政文说,政府和消费者两头做好,就能建立一个很好的消费环境和消费结构。

标签:消费环境;理性消费 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有