您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
台风“云雀”逼近华东沿海 国家防总要求密切监视、做好防御
2018年07月31日 08:39:26 来源:人民日报 记者 王浩 赵贝佳

  今年第12号台风“云雀”将影响我国,截至7月30日17时,“云雀”已进入东海东北部海域,强度等级属于热带风暴,最大风力8级。

  “云雀”将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,强度变化不大。根据目前天气形势来看,“云雀”可能于8月1日开始逐渐向我国华东沿海靠近,3日可能登陆华东沿海(热带低压或热带风暴级,7—8级)。

  受其影响,7月30日至8月3日,预计我国东海北部、黄海南部、长江口区、上海沿海、江苏沿海、浙江舟山群岛附近海域将先后出现7—8级大风,阵风9级。

  中央气象台预计,未来3天,西南地区多降雨,四川盆地、云南、贵州西部、华南南部沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨;黄淮西部、江淮中西部、江南中东部等地的部分地区有分散性阵雨或雷阵雨;上述部分地区伴随短时强降水,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。

  国家防总7月30日向上海、浙江、江苏省(市)防汛抗旱指挥部,淮河、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守,适时启动应急响应,提前落实各项防御措施,切实做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

  此外,中央气象台7月30日18时继续发布高温黄色预警,未来3天南方地区高温范围减小,强度减弱,北方地区高温加强。


标签:台风;云雀;国家防总;防台 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有