您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
福建向金门供水工程通水
2018年08月06日 05:55:56 来源:新华社

1.jpg

  8月5日,来自福建的清水流进金门田埔水库旁的受水池。
  当日上午,福建向金门供水工程实现正式通水。福建向金门供水工程由晋江龙湖取水泵站、陆地输水管道和跨海输水管道三部分组成,线路总长约28公里,工程总投资3.88亿元人民币,水费按9.86元新台币/立方米计价。
  据介绍,这一供水工程取水于晋江市龙湖镇的龙湖水源地。龙湖面积1.6平方公里,总库容405万立方米。按照协议,福建向金门地区供水工程设计流量为日供水3.4万立方米,未来可以扩容到日供水5.5万立方米,供水量绰绰有余。
  (据新华社)


标签:供水工程;龙湖;福建;金门;线路总长;供水量;跨海;水费;泵站;台币 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有