您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
守护“城市蓝天”汉能提供绿色大交通解决方案
2018年08月07日 14:51:51 来源:中国新闻网

  采用汉能薄膜太阳能技术的全太阳能动力汽车Sloar A

  中新网8月7日电    与日益增长的汽车数量相比,尾气污染成为我国大气污染的“元凶”之一。据悉,正在全面“征战”蓝天保卫战的汉能,其中重要的一场硬仗,就是打造绿色出行,为此汉能从很早以前就已经开始进行一系列布局,在新能源汽车的研发与合作方面,持续发力。

  采用汉能薄膜太阳能技术的全太阳能动力汽车Sloar R

  据有关研究显示,目前我国已经成为世界第四大汽车生产国,到2020年,中国家用轿车保有总量将达到7200万辆。面对严峻的大气污染防治形势,国家不断出台相关政策措施,重拳出击治理汽车尾气污染,推进绿色交通发展。2018年7月3日,国务院正式对外发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提出经过三年努力大幅减少大气污染物排放。其中,“发展绿色交通体系方面,加快车船结构升级,推广使用新能源汽车”的规定,引发了社会对新能源汽车的强烈关注。

  新能源车自进入市场以来,续航里程一直就是行业最大的痛点,如何实现充电速度与续航里程的突破成为产品的命门。此时,在新能源领域动作频频的汉能引起了车企巨头的广泛关注,汉能基于在薄膜太阳领域尖端的技术能力,为新能源汽车提供了全新的能源解决方案,引得奥迪、北汽、一汽等汽车行业巨头纷纷抛来合作的橄榄枝。

  智慧公交太阳能站台

  2017年8月,汉能与奥迪签订战略合作备忘录,双方将合力推出薄膜太阳能全景车顶解决方案,并逐步研发利用薄膜太阳能技术为奥迪电动汽车提供主驱动力。2017年12月,汉能与北汽签署战略合作协议,双方合作研发的汽车天窗车顶解决方案是将薄膜太阳能应用到汽车天窗和车顶。2018年3月,汉能又与一汽展开战略合作,将汉能薄膜太阳能车顶技术应用到一汽旗下的红旗系列车型当中。

  7月26日,汉能移动能源控股集团有限公司下属东汉新能源汽车技术有限公司与法国博洛雷集团(BOLLORE GROUP)下属Bluecar公司在北京举行战略合作框架协议签约仪式。此次战略合作框架协议的签署,标志着东汉新能源汽车技术有限公司和Bluecar公司在共同设计、制造和生产太阳能电动汽车等方面展开合作成为可能。

  除了新能源汽车领域,公共交通与新能源的结合,则为城市交通注入“新动能”。汉能携手摩拜单车,在共享单车上装载汉能薄膜太阳能组件,为共享单车车载智能锁供应源源不断的绿色能源。此外,汉能还在云南大理和北京两地相继落地智慧公交太阳能站台,满足人们日常公共交通出行的需求,致力于探索未来更有想象力的智能、绿色城市短途出行解决方案。

标签:薄膜太阳能;动力汽车;保卫战;研发;绿色出行;单车 责任编辑:金晨
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有