您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
福建省防指会商部署台风“摩羯”防御工作
2018年08月12日 12:24:48 来源:福建省人民政府网站

  11日,福建省防指召集气象、海洋、海事等部门会商部署台风“摩羯”防御工作。

  11日20时,“摩羯”位于距离浙江省台州市东南方向约730公里的洋面上,最大风力8级,中心气压990hPa,强度等级为热带风暴级。预计台风将于12日夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆。

  会商指出,受台风“摩羯”影响,12日,闽外渔场、钓鱼岛海域和闽东渔场东部风力可达7~8级阵风9~10级。12日,闽外渔场、钓鱼岛海域和闽东渔场东部有3.5~5.0米大浪到巨浪。

  会商要求,沿海各地各有关部门要加强值班值守,密切监测台风动向,及时预报预警。位于闽外渔场、钓鱼岛海域和闽东渔场东部的所有作业渔船务必于12日零时之前全部撤离到东经121.5°以西的海域。海事部门要及时向过往船只发布台风、海浪预警,确保航行安全。(张静雯)

标签:台风;渔场;福建省;海域;海事 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有