您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
2018年12月07日 08:13:23 来源:新华网

  “复兴号”动车组列车行驶在杭黄铁路上(12月6日无人机拍摄)。

  当日,两辆“复兴号”动车组列车首次在处于试运行阶段的杭黄铁路上行驶,列车在杭州南站与黄山北站间多次往返“试跑”。 杭黄铁路连接浙江杭州与安徽黄山,并穿过富春江、新安江、千岛湖等风景名胜区。据了解,杭黄铁路计划于12月底开通运营。

  新华社记者 黄宗治 摄


标签:动车组;复兴号;复兴;行驶;铁路 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有